Restauration collective : Les menus sont sur internet.

Mardi 22 octobre, Anne-Marie Choisne, conseillère municipale déléguée, a présenté le nouveau site internet de la Restauration collective.
La cuisine centrale met désormais en ligne en temps réel tous les menus.
Cette mise en ligne des menus permet de se mettre en conformité avec la loi EGALIM en renforçant l’information sur la composition des menus.
Jusqu’à présent, seuls les menus scolaires et des centres de loisirs apparaissaient sur le site de la ville et sur l’application mobile « Le Mans en Poche ».
Le site internet : https://menus.lemans.fr/prod/index.php
Vous trouverez sur ce nouveau site internet des informations complémentaires qui répondent à vos demandes.
– Tous les menus de la cuisine centrale.
– La composition des plats et la présence d’allergènes.
– Les logos Bio, Label Rouge, bleu Blanc Cœur, Appellation d’Origine Contrôlée, Local sont indiqués en face des plats.
– Une visibilité sur une période de 4 semaines en plus de la semaine en cours.
LA CUISINE CENTRALE EN QUELQUES CHIFFRES
Nombre de repas préparés:
– En 2018, 1 775 000 repas.
– En 2019, 1 830 000 repas préparés.
La Cuisine Centrale prépare quotidiennement des repas équilibrés, variés et adaptés à chaque convive, à tout âge de la vie.